В состав университета входят: Учебно-научный институт пищевых технологий и бизнеса; 4 факультета: Учебный процесс осуществляется на 25 кафедрах, в 13 научно-исследовательских лабораториях, в подготовительных отделениях для отечественных и иностранных граждан, аспирантуре и докторантуре подготовка кадров высшей квалификации , в институте последипломного бизнес-образования последипломная переподготовка специалистов и повышение квалификации кадров. Успешно функционируют 3 специализированных ученых совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по техническим и экономическим наукам. Благодаря их действенности и результативности за последние годы удалось не только сохранить научный потенциал, но и значительно повысить его уровень. ХГУПТ имеет мощную материально-техническую базу: Сформированы и функционируют более 20 научных школ. Научные разработки в основном направлены на создание прогрессивных технологий пищевой продукции; совершенствование процессов и аппаратов пищевых производств; исследование ассортимента и качества товаров; исследования по вопросам экономики, организации и управления предприятий гостиничного, ресторанного хозяйства и торговли; информационных систем учета, анализа и финансов. Активно развиваются перспективные направления развития питания века.

Высшее образование за рубежом

Почем образование в Украине: Шевченко, цены по всем направлениям в вузе остались на уровне прошлого года. Самые популярные, а значит, и самые дорогие профили - это"Международные отношения" и"Право" 30 тыс.

ВУЗы Одессы - список вузов Одессы. Все высшие учебные заведения институты - адреса и сайты вузов одессы, специальности, факультеты. Национальная академия государственной пограничной службы Украины им. промышленности, а также специалистов отельно-ресторанного бизнеса.

В какие польские ВУЗы поступают украинские выпускники? Мы постарались определить также экономические и территориальные предпочтения украинцев, выяснить основные мотивы при выборе польского ВУЗа. Задача же нашего исследования стояла шире: Баланс спроса и предложения в образовательном сегменте, на наш взгляд, требует определенной корректировки — спрос украинских выпускников и предложения польских ВУЗов не всегда учитывают именно вышеназванных тенденций.

А они на сегодняшний день таковы. Мода на общеуправленческие специальности постепенно проходит, европейский рынок труда не в состоянии обеспечить такого количества рабочих мест для управленческого персонала. Наступает эпоха Специалистов, а не менеджеров-управленцев широкого профиля. Квалифицированные практики и производители — вот в ком нуждается современный рынок труда. Мы отмечаем растущий спрос в Европе на следующие специальности: Безусловно, всегда будут востребованы традиционные специальности: Среди технических специальностей достаточно долгое время вне конкуренции будут информатика и компьютерные технологии.

Поэтому на приведенную диаграмму будущим студентам следует смотреть, с учетом того, что их выбор должна определить не только текущая популярность специальности, но также ее инновационность и карьерные возможности.

На какие предметы нужно обратить внимание в школе? Морская свинка 04 сентября в Не могли бы поделиться подробностями насчет поступления в Германии?

Гостиничный / событийный / спортивный / ресторанный менеджмент. для студентов вузов, которые разочаровались в ранее выбранной специальности и исследования, пиар, ресторанный бизнес, бизнес администрирование. . 5 пять IELTS Тест Центров в России и Украине администрирует наша.

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т. Так, за последние 5 лет Кафедрой выпущены 5 коллективных и 6 единоличных монографий в т.

При проведении лекционных и практических занятий используется мультимедийное оборудование. Основными формами подготовки, переподготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников Кафедры являются: Преподаватели Кафедры регулярно принимают участие в межвузовских, отраслевых конференциях, научных семинарах, выполняют научные работы за счет госбюджета и на хоздоговорных условиях по профессиональным направлениям.

За последние 5 лет защищены 6 диссертационных исследований на соискание званий кандидата наук, представлены 2 диссертации в Ученый Совет. Под руководством опытных педагогов студенты Кафедры привлекаются к научно-исследовательской деятельности , принимают активное участие и занимают призовые места в профильных конкурсах научных работ, олимпиадах и научно-практических конференциях регионального и международного уровня. Особое внимание в учебном процессе уделяется практической подготовке. Студенты 2—5 курсов проходят практики и стажировки в профильных учреждениях регионов Украины Харьков и Харьковская область, Одесса и др.

В рамках организации досуга студентов кураторы академических групп проводят экскурсии по музеям, выставочным центрам, ведущим предприятиям сферы туризма гостиницам, ресторанам, турфирмам и т. Поэтому среди наших студентов мы стремимся видеть творческих людей, заинтересованных создавать новое, менять мир вокруг себя.

В какие польские ВУЗы поступают украинские выпускники?

Университет начал свою деятельность году. Первым ректором был Михаил Михайлович Дианич — В году его место занял Виктор Александрович Дорохин —

специалистов и магистров по специальностям: Почетный работник налоговой службы Украины Писаревский Илья Матвеевич. гостинично- ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. тренингах; стажировка в других ВУЗах, в т.ч. за границей; стажировка на.

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры . Вуз имеет ряд высоких наград, в том числе За большой вклад в области специализированного обучения от агентства .

Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром.

Гостинично-ресторанное дело, туризм, учебные заведения в Украине

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства. На факультете созданы специализированные учебные лаборатории:

Обучение в ВУЗе Польша VS Чехия, Студенческий форум, Харьков, Украина. 2) на какую поступать специальность, чтобы потом не остаться такие варианты, как"туризм","гостинично-ресторанный бизнес".

У абитуриентов осталось несколько дней, чтобы определиться с будущей профессией. Приемные комиссии харьковских вузов уже приняли больше ,5 тысячи заявлений. Больше всего выпускников хотят учиться в ХНУ им. Замыкает пятерку самых популярных вузов экономический университет. Каразина объемы госзаказа, которые опубликовали вузы, пока являются приблизительными. Цифры учебные заведения подали в Минобразования как желаемые, но столичные чиновники еще могут внести коррективы в зависимости от того, востребована та или иная специальность абитуриентами.

Впервые точное количество бюджетных мест огласят уже после зачисления. Популярные Самыми востребованными среди выпускников оказались специальности"право","международное право","психология","туризм" и"гостинично-ресторанное дело". Также настоящий бум — на компьютерные специальности. Поступают даже взрослые люди, те, кто разочаровался в своих профессиях, например, бывшие учителя.

Говорят, что хотят круто поменять свою судьбу и стать айтишниками", — рассказал Ерохин. Помимо сугубо компьютерных специальностей абитуриенты выбирают и"профессии будущего", например, биомедицинскую инженерию. На это направление, изучающее применение инженерных принципов в сфере медицины и биологии, тоже должны увеличить госзаказ.

Кафедра туризма

В Запорожском национальном университете новой специальности будут учить на факультете физического воспитания. По этой программе получить образование можно и на дневной, и на заочной форме обучения. В этом году факультет физического воспитания на указанную образовательную программу набирает по 30 лиц поступающих на каждую из форм обучения. Студенты, которые изъявят желание поступать именно на эту специальность, получат знания и практические навыки по организации гостинично-ресторанного дела, внешнего и внутреннего менеджмента отелей, ресторанов — современного сервиса, ведения бизнеса и т.

Цены на обучение в большинстве вузов в этом году по сравнению За год обучения по специальности"Право" необходимо заплатить"Туризм" и" Отельно-ресторанный бизнес" обойдется будущему бакалавру.

Получаем образование и опыт А ведь профильные вузы выпускают в год более 20 тысяч молодых специалистов! Есть четыре специальности, по которым может обучаться будущий профессионал туристского бизнеса. Туризм туденты этой специальности изучают иностранные языки обычно не менее двух , географические, экономические, управленческие дисциплины - все в приложении к деятельности в туризме: Предусмотрен большой объем практики в туроператорских компаниях и турагентствах.

Социально-культурный сервис и туризм. Вы получите глубокие знания в области мировой культуры и искусства, русской и зарубежной литературы, страноведения, пройдете социально-экономические дисциплины. Основной акцент делается на изучении управленческих дисциплин - как общих, так и затрагивающих деятельность турфирм: Экономика и управление на предприятии.