Закон Республики Беларусь от Закон направлен на создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в республику в целях более эффективного экономического и социального развития Республики Беларусь, расширения ее международного экономического сотрудничества и интеграции в мировую экономику. Закона Республики Беларусь от Иностранные инвестиции Иностранные инвестиции - это вложенные вкладываемые иностранными инвесторами финансовые и материальные средства в различные объекты деятельности, а также переданные права на имущественную и интеллектуальную собственность хозяйствующим субъектам Республики Беларусь с целью получения прибыли дохода или достижения социального эффекта. Объекты иностранных инвестиций Объектами иностранных инвестиций на территории Республики Беларусь могут быть: Субъекты иностранных инвестиций Иностранными инвесторами на территории Республики Беларусь могут быть иностранные государства, объединения, международные организации, иностранные юридические и физические лица, а также граждане Республики Беларусь, имеющие постоянное место жительства за границей. Формы иностранных инвестиций Иностранные инвестиции на территории Республики Беларусь могут осуществляться в формах: Изменение формы, в которой первоначально осуществляется вложение имущества, средств в предприятие с иностранными инвестициями или в порядке реинвестирования, не приводит к изменению их статуса в качестве иностранных инвестиций.

Иностранные инвестиции

Система правового регулирования иностранных инвестиций в МЧП А. Отчетливой тенденцией в общественном развитии современной эпохи выступает интернационализация хозяйственного оборота, обусловившая активизацию процессов движения капиталов, товаров и услуг через государственные границы. Результатом интеграции стало всевозрастающее многообразие форм деятельности правосубъектных образований за пределами собственных национальных государств. Наиболее характерными сферами деловой активности в сегодняшнем мире является вложение материальных и финансовых ресурсов, техники и технологии, управленческого опыта в экономику зарубежных государств в целях более эффективного их использования как инвесторами, так и принимающими государствами, производственно-кооперационные и собственно торговые операции широкого спектра.

Правовое регулирование иностранных инвестиций строится на сочетании международно-правового и национально-правового элементов.

В частности, правовое обеспечение инвестиционной деятельности в значении, включая привлечение иностранных инвестиций, развитие В Республики Беларусь ПИИ подчиняются правовому режиму, действующему для.

Международное инвестиционное право К настоящему времени сложились определенные правила-стандарты, которым должно отвечать национальное законодательство государства, принимающего иностранные инвестиции. Становление этих стандартов было обусловлено причинами объективного и субъективного характера. К причинам субъективного характера можно отнести стремление иностранного инвестора получить льготы и преференции в максимальной степени, а свои обязательства выполнить в минимальной степени хотя не следует забывать о том, что получение прибыли — цель не только иностранного, но и национального инвестора.

В основном сложилось три подхода к национально-правовому регулированию иностранных инвестиций. Вместе с тем, существуют определенные ограничения в деятельности иностранных инвесторов. Как правило, это проявляется в установлении перечня отраслей экономики, участие в которых нежелательно или ограничено, а также в установлении специальной процедуры получения разрешения иностранным инвестором для осуществления деятельности на территории этого государства.

В частности, в США существует 4 группы федеральных ограничений:

Аграрная политика царского правительства в крае и расхищение башкирских земель в пореформенный период Известно, что в первой половине х гг. За этот период в экономику республики вложено 20 млрд долл. В настоящее время стратегической целью инвестиционно-структурной политики нашего государства является мобилизация и эффективное использование инвестиционных ресурсов для реализации общегосударственных приоритетов и перестройки экономики в соответствии с запросами внутреннего и внешних рынков.

Приоритетом инвестиционной политики выступает привлечение инвестиционных ресурсов в производственную сферу и сосредоточение их на реализации инвестиционных проектов с высокими наукоемкими и ресурсосберегающими технологиями экспортной и импортозамещающей направленности. Политика привлечения иностранных инвестиций реализуется посредством соответствующих нормативно-правовых актов, а также национальных программ привлечения инвестиций в Республику Беларусь.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В КИТАЕ. И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ОБЩЕЕ И ОСОБЕННОЕ охрану иностранных инвестиций.

Понятие и виды инвестиций и инвестиционной деятельности 2. Субъекты инвестиционных отношений 3. Правовое регулирование иностранных инвестиций Заключение Использованная литература Введение Инвестиционная деятельность законом определяется как вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Из легального определения инвестиционной деятельности следует, что инвестиционная деятельность может быть предпринимательской когда она осуществляется предпринимателями в целях систематического извлечения прибыли , а может и не быть таковой при отсутствии признаков предпринимательской деятельности - ст.

Инвестиционное право можно определить как совокупность общих и специальных норм гражданского коммерческого права, регулирующих инвестиционные отношения то есть отношения по осуществлению инвестиционной деятельности. Публичная организация инвестиционной деятельности опосредуется публичными отраслями права, например налоговым. От понятия инвестиционного права следует отличать понятие инвестиционного законодательства.

Инвестиционное законодательство - это совокупность комплексных нормативных актов, то есть нормативных актов, содержащих нормы разных отраслей права частного и публичного , регулирующих инвестиционную деятельность. Таким образом, особенности правового регулирования инвестиционной деятельности воплощены не только в нормах частного права, но и в нормах публичного права например, законодательство о гарантиях иностранным инвесторам.

Стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций до 2020 года утверждена в Беларуси

При регулировании иностранных инвестиций применялись правила международных торговых договоров, и первоначально формой регулирования межгосударственных отношений в области иностранного инвестирования выступали двусторонние соглашения о торговле, мореплавании, о концессиях и т. Например, Китай заключил серию двусторонних договоров с такими государствами, как Великобритания г. Начиная с середины в. Можно выделить два основных направления в двустороннем регулировании инвестиционных отношений, сложившихся в г.

правовое регулирование иностранных инвестиций: состояние и тенденции . В Республике Беларусь я г. был принят.

Ликвидируя указанные проблемы страны СНГ могут улучшить инвестиционный климат. Несмотря на различные проблемы в различных странах СНГ эксперты указывают увеличение иностранных инвестиции за последний год. Если говорить о ситуации в России, то размеры инвестиций были незначительными: Если в г. Хотя доля продукции и услуг, осуществляемых СП, была в общем объеме производства невелика до г. Так, в ряде стран за счет полной или частичной реализации проектов, финансируемых международными организациями и фирмами-инвесторами из дальнего зарубежья, улучшился инвестиционный климат.

Например в Азербайджане капитальные вложения в экономику возросли по сравнению с г. В Беларуси, Молдавии и на Украине удалось замедлить темпы инвестиционного спада. Из представительств - 43 британских, 29 американских, 25 турецких, 16 немецких, 13 российских и из других стран. Поскольку Азербайджан является пока еще страной сырьевой ориентации, основные инвестиции инофирм направляются в добывающие отрасли, и вполне закономерно, что пятая часть этих фирм занята в нефти и газодобывающей отрасли.

Правовое регулирование иностранных инвестиций в странах СНГ развивалось неравномерно.

ПУБЛИКАЦИИ

Правовое регулирование инвестиционной деятельности и иностранных инвестиций Опубликовано автором Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности. Государственно регулирование и государственная поддержка инвестиционной деятельности. Гарантии прав инвесторов и защита инвестиций. Источники и виды государственной поддержки инвестиционной деятельности. Государственная комплексная экспертиза инвестиционных проектов.

Современный этап развития правовой системы Республики Беларусь связан . информационного обеспечения иностранных инвесторов по вопросам.

Экспроприация — изъятие принимающим инвестиции государством собственности инвестора под предлогом общественных интересов. Экспроприацию следует отличать от национализации, так как при национализации речь идет, как правило, о принудительном изъятии иностранных капиталов из специфических сфер производства, таких как нефтедобыча, страховая и банковская система, рудная промышленность, в целях проведения социальных и экономических реформ.

В соглашениях, заключенных Россией, предусматривается, что меры по принудительному изъятию иностранной собственности могут приниматься только в тех случаях, когда этого требуют государственные или общественные интересы. При этом должен соблюдаться порядок проведения таких мер, установленный законодательством соответствующего государства, и они не могут носить дискриминационного характера, т. В Законе об иностранных инвестициях г. Сравнительный анализ соответствующих статей старого и нового законов об иностранных инвестициях выявляет, что в последнем отсутствует общепринятое в международном праве правило о возможной национализации только в случае, когда эта мера применяется в общественных интересах.

В Федеральном законе данный принцип определения компенсации инвестору не приводится. Статья 8 Закона г.

Ваш -адрес н.

Ко второй группе можно отнести стремление иностранного инвестора получить льготы и преференции в максимальной степени, а выполнить свои обязательства в минимальной степени хотя не следует забывать о том, что получение прибыли - цель не только иностранного, но и национального инвестора. В основном сложилось три подхода к национально-правовому регулированию иностранных инвестиций: Вместе с тем, существуют определенные ограничения в деятельности иностранных инвесторов.

Правовые условия для инвестиций в Беларуси на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и . В целях увеличения притока иностранных инвестиций и, в первую очередь прямых.

Преференции в основном предоставляются в сфере налогообложения и строительства объектов на территории СЭЗ. Освобождение от налога на недвижимость по зданиям, расположенным на территории СЭЗ, в течение 3 лет с момента регистрации в качестве резидента СЭЗ, а по истечении этого периода при условии, что резидент СЭЗ осуществляет реализацию товаров работ, услуг собственного производства на экспорт или другим резидентам СЭЗ.

Освобождение от уплаты земельного налога арендной платы за земельные участки, расположенные в границах СЭЗ, а на период строительства объектов, но не более 5 лет с даты регистрации в качестве резидента СЭЗ, а также б на период по Товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ, размещаются и используются в пределах территории СТЗ без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров и без применения запретов и ограничений в отношении товаров таможенного союза.

При помещении иностранного сырья под таможенную процедуру СТЗ и изготовлении из него готовой продукции на территории СТЗ, указанная продукция а освобождается от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов при их вывозе за пределы таможенного союза, а также б освобождается от уплаты НДС при его помещении под процедуру для внутреннего потребления то есть при реализации в пределах таможенного союза. Предоставление земельного участка для строительства объектов в аренду в собственность без проведения аукциона.

Освобождение от продажи валютной выручки. Однако резидентами парка могут стать компании, созданные инвесторами — резидентами любых государств. Требования инвестиции должны быть связаны с созданием производств в сферах электроники и телекоммуникаций, фармацевтики, тонкой химии, биотехнологий, машиностроения, новых материалов, комплексной логистики, электронной коммерции, осуществлением деятельности, связанной с хранением и обработкой больших объемов данных, социально-культурной деятельности, осуществлением научно-исследовательских работ.

По решению администрации парка в качестве резидента парка также могут быть зарегистрированы иные компании, реализующие проекты, которые отвечают задачам деятельности парка, даже если деятельность таких компаний или заявленный объем инвестиций не соответствуют указанным критериям. Территория реализации проекта Территория индустриального парка.

Основные преференции Преференции предоставлены по многим направлениям деятельности компании, что означает существенное сокращение налоговой нагрузки и расходов на содержание компании, а также контрольных функций и ограничений со стороны государства по текущей деятельности компаний. Правовой режим, созданный для резидентов парка, специалисты называют одним из лучших режимов в мире для ведения коммерческой деятельности.

Круглый стол «Правовая защита инвестиций: инструменты разрешения споров»